Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

Возмещение «Согласия» по договору страхования ответственности судовладельца превысило 111 тыс. евро

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования гражданской ответственности судовладельца.

17 июля в порту Анталья (Турция) во время проведения разгрузочных работ на судне произошел разрыв гидравлических труб управления системой закрытия грузовых трюмов. Гидравлическое масло попало в море, что привело к загрязнению окружающей среды. Судно было задержано до оплаты штрафа в размере 178 тыс. долл.

Информация о происшествии поступила в «Согласие» 18 июля. Для решения проблемы страховая компания привлекла ряд специалистов, в том числе, турецких юристов. В ходе переговоров с административными властями порта было достигнуто соглашение об уменьшении штрафа. В результате оперативных действий «Согласия» по урегулированию заявленного события и оплате штрафа уже 24 июля задержанное судно было освобождено. Выплата страховой компании «Согласие» составила 111 271 евро.