Выплаты «Согласия» по льготному страхованию жилья в Москве превысили 360 млн руб.

20 октября 2020

По состоянию на 20 октября 2020 года страховая компания «Согласие» урегулировала 12 111 страховых случаев по программе льготного страхования жилья в столице, из них 300 случаев пришлось на пожары. Выплаты «Согласия» москвичам за пострадавшее имущество составили более 360 млн руб. Самое крупное возмещение (1,1 млн руб.) получил клиент, квартире которого был нанесен ущерб в результате пожара в доме 25/24 на ул. Широкой в апреле 2013 года.

«В настоящее время стоимость страхования по льготной программе на порядок ниже среднерыночного тарифа на страхование квартиры – она составляет 1,96 руб. за квадратный метр. Это социально значимый вид страхования, является добровольным и серьезно востребованным – к программе подключились около 60% москвичей. Кроме того, для жителей столицы-участников программы предусмотрена рассрочка. Очень важно, что при формировании тарифа учитываются отчисления страховой компании в фонд предупредительных мероприятий. За восемь лет участия в программе от «Согласия» в фонд поступило 172 млн руб. Средства фонда предназначены, в частности, для финансирования мероприятий по предупреждению неблагоприятных событий в жилом фонде столицы – это ремонт и модернизация электрощитовых, систем дымоудаления и противопожарной автоматики, закупка противопожарного инвентаря и другие работы, направленные на сохранение жилого фонда. Фактически эта сумма – экономия бюджета города. Москвы», – комментирует заместитель генерального директора по корпоративным продажам «Согласия» Владимир Смирнов.

Страховая компания «Согласие» участвует в программе льготного страхования жилья в столице с января 2012 года. «Согласие» работает в Северо-Восточном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах. В целом по Москве за весь период действия программы страховые компании выплатили более 4 млрд руб. по 300 тыс. страховых случаев.