Информация для клиентов туроператора «Вэст-лайн тревел»

17 ноября 2017
16 ноября 2017 года ООО «Вэст-лайн тревел» сообщило своим клиентам, что не может исполнить свои обязательства перед туристами.
Ответственность туроператора застрахована в ООО «Страховая Компания «Согласие» на 50 млн рублей по Договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Более подробную информацию о том, как действовать пострадавшим туристам в связи с неисполнения обязательств ООО «Вэст-лайн тревел», можно узнать по телефону единого контактного центра 8 800 755-00-01.
Подача заявлений туристами, проживающими в Москве и Московской области, осуществляется в Москве по адресу 2-й Южнопортовый проезд, д. 18, стр. 9, (метро Кожуховская). Перед подачей заявления необходимо записаться по телефону единого контактного центра 8 800 755-00-01.
Подача заявлений туристами, проживающими в регионах России, осуществляется в филиалах СК «Согласие». Список филиалов с реквизитами опубликован на официальном сайте Компании: https://www.soglasie.ru/offices/list/

Список документов для предъявления Страховщику согласно Договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта

Требование (заявление) о выплате страхового возмещения (заполняется в офисе Страховщика), в котором указываются:
- фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
- дата выдачи, срок действия и иные реквизиты Договора страхования;
- номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
- наименование туроператора, который заключил Договор страхования;
- информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
- размер реального ущерба, причиненного Выгодоприобретателю в связи с неисполнением туроператора обязательств по договору о реализации туристского продукта.

К требованию (заявлению) прилагаются следующие документы:
- копия паспорта Выгодоприобретателя или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
- копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением его оригинала) в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе либо договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа;
- документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный Выгодоприобретателем в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта».

Здесь вы можете скачать бланк заявления на выплату