За 9 месяцев 2019 года страховая компания «Согласие» застраховала риски аграриев на общую сумму 11,2 млрд руб.

29 ноября 2019

Премия по страхованию сельхозрисков страховой компании «Согласие» за 9 месяцев 2019 года составила 277 млн руб., что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (109 млн руб.). На страхование с господдержкой пришлось 84% (233 млн руб. премии против 63,6 млн за аналогичный период прошлого года). Из них премия по договорам страхования сельскохозяйственных культур составила 214 млн руб., по страхованию сельскохозяйственных животных – 19,4 млн руб.

Число клиентов на 1 октября 2019 года увеличилось в 1,3 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За три квартала 2019 года страховая компания «Согласие» урегулировала 58 страховых случаев (за 9 мес. 2018 года – 43).

Общая сумма выплат в 2019 году составила 32,4 млн руб. (25,3 млн руб. годом ранее), в том числе, 30,4 млн – по договорам страхования без господдержки. Две выплаты на общую сумму 6 млн руб. пришлись на возмещение ущерба от стихийных бедствий, 19 на сумму 6,4 млн руб. – от опасных природных явлений (за исключением стихийных бедствий) и еще 2 на 19,9 млн руб. – на компенсацию ущерба от прочих рисков.