За 9 месяцев 2020 года клиенты «Согласия» в СЗФО получили возмещение на сумму 1,2 млрд руб.

6 ноября 2020

В январе-сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» урегулировала в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 311,3 тыс. страховых случаев. Клиенты «Согласия» получили возмещение на сумму 1,2 млрд руб. (на 3% больше, чем годом ранее) или 9% от всех выплат компании в целом по стране за этот период.

Выплаты по автокаско, ключевому виду страхования «Согласия», превысили 510,9 млн руб. (+6% по сравнению с данными за 9 месяцев 2019 года), по ОСАГО – 310,7 млн руб. (+9%). Наибольшим был рост возмещения по страхованию имущества физических лиц – в 2 раза до 22,4 млн руб.

В Санкт-Петербурге выплаты «Согласия» составили 721,6 млн руб. На втором месте по объему выплат – Новгородская область (149,3 млн руб.), на третьем – Вологодская (116,1 млн руб.) В Архангельской области компания выплатила 78,7 млн руб., в Калининградской – 47,5 млн руб., Псковской – 28,7 млн руб., Ленинградской – 23,1 млн руб., Мурманской – 8,9 млн руб. В республиках Коми и Карелия возмещение составило 7,0 млн руб. и 5,1 млн. руб. соответственно.

Страховая компания «Согласие» за 9 месяцев 2020 года получила в СЗФО премию в размере 2,3 млрд руб. (+2%). Поступления по автокаско составили 767,4 млн руб. (+2%). Премия по ОСАГО увеличилась на треть до 651,1 млн руб. По страхованию имущества физических лиц компания собрала 51,2 млн руб. премии, улучшив показатель за 9 месяцев 2019 года на 17%.

Клиенты в Санкт-Петербурге заключили договоры страхования с общей премией 1,4 млрд руб., в Новгородской области – 303,5 млн руб., в Вологодской – 236,2 млн руб., в Архангельской – 171,1 млн руб. В Калининградской области поступления компании составили 83,1 млн руб., Псковской – 48,0 млн руб., Ленинградской – 42,6 млн руб., Мурманской – 30,9 млн руб. В Республике Карелия получена премия на сумму 8,0 млн руб., в Республике Коми – 4,4 млн руб.

По состоянию на 1 октября число агентов в розничном страховании в СЗФО выросло в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и превысило 820 человек.

«Даже в условиях экономического спада благодаря росту агентской сети и запуску новых продуктов, например, по страхованию имущества физлиц, за 9 месяцев 2020 года филиалы компании в Северо-Западном федеральном округе смогли улучшить результат по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, – комментирует заместитель генерального директора по развитию региональной сети «Согласия» Татьяна Чемова. – Самое главное – мы оправдали доверие наших клиентов, выплатив более 1 млрд руб. В этом году, в частности, мы возместили ущерб страхователям, имущество которых пострадало в результате стихийных бедствий в Архангельской, Вологодской и Новгородской областях».