За 9 месяцев 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила сельхозпроизводителям 258 млн руб.

17 ноября 2020
В январе-сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила по агрострахованию 258 млн руб. (252,6 млн руб. – по страхованию урожая, остальная сумма выплачена по страхованию сельхозживотных), что в 2 раза больше, чем годом ранее. Выплаты по страхованию с господдержкой составили 186,6 млн руб.
Наибольшей выплатой «Согласия» по агрострахованию за рассматриваемый период и одной из самых крупных на рынке стало возмещение СПК колхоз-племзавод имени Ленина (Ставропольский край) в размере 180 млн руб. за потерю части урожая озимой пшеницы и озимого ячменя. В целом, за 9 месяцев 2020 года в Ставрополье компания возместила клиентам убытки по сельхозстрахованию на сумму 199,4 млн руб.
Выплаты компании в Воронежской области составили 17,9 млн руб., в Ростовской – 12,2 млн руб. Сельхозпроизводителям в Алтайском крае компенсированы убытки в размере 9,7 млн руб., в Волгоградской области – 7,3 млн руб., в Приморском крае – 6 млн руб., в столичном регионе – 5 млн руб. Общая сумма выплат в Пермском крае, Республике Тыва, Удмуртской Республике и Омской области составила 388 тыс. руб.
Премия «Согласия» по агрострахованию за 9 месяцев 2020 года выросла на 19% до 328,8 млн руб. «Согласие» занимается страхованием сельхозрисков более чем в 30 регионах страны. В 2020 году компания начала заключать договоры страхования урожая в Курской, Омской, Владимировской, Новосибирской областях, страхования сельхозживотных – в Белгородской, Брянской, Иркутской, Новгородской, Оренбургской областях, Республике Саха (Якутия) и Приморском крае.