За первые 6 месяцев 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам в СЗФО 747,8 млн руб.

27 августа 2020
По итогам I пг. 2020 года в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) страховая компания «Согласие» урегулировала 224,5 тыс. страховых случаев (на 10 тыс. больше, чем годом ранее) и выплатила клиентам 747,8 млн руб. (+2% по сравнению с тем же периодом 2019 года).
На автокаско, основной вид страхования «Согласия», пришлось 42% выплат (313 млн руб.). По ОСАГО компания выплатила клиентам в СЗФО 202,4 млн руб., личному страхованию – 201,1 млн руб., страхованию имущества –14,3 млн руб., ответственности –14 млн руб.
В Санкт-Петербурге выплаты «Согласия» составили 459,4 млн руб. На втором месте по объему выплат в СЗФО – Новгородская область (98,5 млн руб.). Выплаты в Вологодской области – 67,3 млн руб., в Архангельской – 52,6 млн руб., в Калининградской – 23,4 млн руб., в Псковской – 17,4 млн руб., в Ленинградской – 14,3 млн руб. В Республике Коми компания возместила ущерб клиентам на сумму 5,8 млн руб., в Мурманской области – 5,5 млн руб., в Республике Карелия – 3,5 млн руб.
В I пг. в СЗФО страховая компания «Согласие» получила премию в размере 1,6 млрд руб., что соответствует показателю годом ранее. Сборы в Санкт-Петербурге составили 992,2 млн руб. (64% от общей премии по СЗФО), в Новгородской области – 192,1 млн руб., в Вологодской – 143,2 млн руб., в Архангельской – 102 млн руб. В Калининградской области компания получила 49,4 млн руб. премии, в Псковской – 30,3 млн руб., в Ленинградской – 27,9 млн руб., в Мурманской – 15,5 млн руб., в остальных регионах – 7,1 млн руб.
Розничная агентская сеть компании в СЗФО в I пг. 2020 года выросла в 1,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Число агентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличилось в 2 раза и превысило 350. В Вологодской области число агентов выросло на 37% до 140. В Новгородской и Архангельской областях работают более 110 агентов (прирост 68% и 54% соответственно).