Закрепить успех. Тульский филиал СК «Согласие» провел второй субботник в реабилитационном центре областного Дома ребенка

19 июня 2018
В начале июня Тульский региональный филиал СК «Согласие» в рамках акции «25 добрых лет» провел второй за последние 3 недели субботник по благоустройству реабилитационно-оздоровительного центра «Тульского областного дома ребенка № 1».

Более 50 сотрудников филиала собрали и вывезли прошлогоднюю листву и поваленные деревья, вскопали почти 1 000 кв метров противопожарной полосы по периметру территории, покрасили свыше 500 погонных метров бордюров, строения и беседки на территории Центра.

Первоначально филиалом планировался только один субботник. Однако, увидев огромный объем работ (площадь территории – почти 2 гектара), и осознав необходимость подготовки реабилитационно-оздоровительного центра к заезду воспитанников Дома ребенка, сотрудники Тульского филиала СК «Согласие» единодушно приняли решение о проведение второго, «финишного» субботника.

«Тульскому областному дому ребенка № 1» филиал СК «Согласие» с радостью помогает уже более 7 лет. Практически ежемесячно оказывается материальная помощь в закупке необходимого оборудования для детей, оставшихся без попечения родителей, в текущем ремонте помещений и транспортных средств, организации детских праздников. Помощь оказывается как за счет благотворительного бюджета СК «Согласие», так и за счет личных средств сотрудников филиала. Директор филиала уже много лет входит в Попечительский Совет Дома ребенка.

Главный врач «Тульского областного дома ребенка № 1», Заслуженный врач РФ Валентина Елистратова отметила, что «сами бы мы не справились. Я искренне хочу поблагодарить Страховую компанию «Согласие» за ту огромную помощь, которая была оказана нам в подготовке к летнему оздоровительному сезону».

«25 добрых лет» - серия социальных мероприятий, которые проводятся в рамках празднования 25-летнего юбилея компании. Сам День рождения традиционно будет отмечаться в конце сентября. Но уже с начала года сотрудники компании празднуют юбилей добрыми делами, оказывая адресную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. В проекте уже приняли участие более 10 регионов России, в каждом из которых сотрудники СК «Согласие» совместно с клиентами, партнерами и местными жителями помогали старикам, детям из социальных учреждений, бездомным животным, обустраивали территорию общего пользования и просто помогали людям.

К проекту может присоединиться любой желающий на сайте www.soglasie.ru/25/.