Застрахованный в «Согласии» груз был поврежден из-за взрыва в порту Бейрута

10 августа 2020
Страховая компания «Согласие» получила предварительное извещение от страхователя о повреждении груза (контейнера с материалами для стройиндустрии) в результате взрыва в порту Бейрута 4 августа.
Страховая компания «Согласие» оперативно проинформировала сюрвейерскую компанию, которая подключила к расследованию своих зарубежных партнеров. Страховая сумма по данному договору – более 70 тысяч долл. Если случай будет признан страховым, после получения полного пакета документов «Согласие» выплатит возмещение клиенту в максимально короткие сроки.
«Согласие» занимается страхованием грузов более 25 лет в соответствии с собственными правилами страхования и общепринятыми условиями страхования на зарубежных страховых рынках, в частности, правилами страхования Института лондонских страховщиков (Institute of London Underwriters).
Договоры страхования обеспечены надежной перестраховочной защитой – со страховой компанией «Согласие» сотрудничают, в частности, Swiss Re, Munich Re и другие ведущие международные перестраховщики. Основные преимущества страхования грузов в «Согласии» – страховая защита на все время перевозки и хранения груза; страхование груза от всех рисков; принятие груза на страхование в режиме 24/7; самая широкая сеть сюрвейерских компаний-партнеров по всему миру; моментальное подтверждение страхового сертификата онлайн; оперативное рассмотрение страховых событий; гарантированная выплата в течение 30 дней с момента поступления претензии и полного пакета документов в страховую компанию; широкий спектр дополнительных услуг.
Груз был застрахован Тульским региональным филиалом страховой компании «Согласие».

Справка о филиале: филиал работает с марта 1999 года и много лет является безоговорочным лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию транспортных средств, грузов и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона. За 2019 год филиал собрал 709,6 млн руб. премии, выплатил 278,5 млн руб. В I квартале 2020 г. сборы филиала составили 192,6 млн руб., выплаты – 67,8 млн руб.
Тульский региональный филиал «Согласия» ежегодно обеспечивает страховую защиту порядка 3 тыс. экспортно-импортных и внутрироссийских грузоперевозок общей стоимостью до 1,5 млрд долл. в год и занимает по этому виду страхования более 80% регионального рынка. Сборы филиала по страхованию грузов за 2019 год составили 96,3 млн руб. Сотрудники филиала имеют опыт урегулирования сложных убытков по страхованию грузов в России и за рубежом (в Испании, Польше и других странах).