Жители каких городов чаще всего заключают договоры автокаско – экспертные данные страховой компании «Согласие»

19 августа 2019

Эксперты страховой компании «Согласие» составили ренкинг городов по распространенности страхования автокаско*.

Чаще всего о страховании своего автомобиля (см. таблицу ниже) заботятся жители Москвы (18,8%) и Санкт-Петербурга (17,6%).

В Красноярске и Челябинске этот показатель равен 17% и 16% соответственно. Далее расположились Томск (13,5%), Ярославль (11,2%) и Абакан (11,1%). В Перми и Кемерово доля чуть превышает десятую часть – 10,8% и 10,5% соответственно.

Напротив, наиболее низкий уровень проникновения страхования каско (до 1%) в Махачкале (0,1%), Анадыре (0,2%), Черкесске (0,3%), Петропавловске-Камчатском (0,3%), Майкопе (0,4%) и Магадане (0,5%). Менее 2% этот показатель составляет в Нальчике (1,2%), Кызыле (1,3%), Владивостоке (1,3%), Астрахани (1,7%), Южно-Сахалинске (1,8%).

Страховая компания «Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

За 2018 год страховая компания «Согласие» урегулировала 77 175 убытков по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 7,9 млрд руб.

*Приведена доля застрахованных зарегистрированных автомобилей

Города с высокой долей застрахованных автомобилей

Город

Охват автокаско