81-летняя туристка вернулась из ОАЭ в Россию с помощью «Согласия»

12 июля 2019

81-летняя туристка вернулась из ОАЭ в Россию с помощью «Согласия»

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования выезжающих за рубеж. 81-летняя россиянка, прилетев на отдых в ОАЭ, почувствовала недомогание ввиду резкой перемены климата и длительного перелета. На фоне высокого артериального давления у неё развился ишемический инсульт с речевыми нарушениями и двигательным дефицитом в конечностях. В тяжелом состоянии она была доставлена в ближайшую клинику. Пациентка находилась более 10 дней в реанимационном отделении, в том числе, на искусственной вентиляции легких.

После стабилизации состояния пожилая женщина на носилках в сопровождении бригады реаниматологов и с кислородной поддержкой во время перелета была доставлена в Россию для прохождения дальнейшего реабилитационно-восстановительного лечения по месту жительства.

Выплата страховой компании «Согласие» составила более 20 000 долларов США.