Антарктида – самое оригинальное путешествие клиентов «Согласия» на 8 марта

6 марта 2020

Самым необычным путешествием туристов, застрахованных в страховой компании «Согласие», на 8 марта станет поездка в Антарктиду. Двое клиентов решили отправиться именно туда. Столько же туристов предпочли путешествие на острова Теркс и Кайкос.

В Австралию летят 23 человека, 26 – в Новую Зеландию. Мальдивы выбрали 49 застрахованных, Бали – 60 человек.

Выбор большей части путешественников остался традиционным. 43% застрахованных отправятся в страны Шенгена, в основном – во Францию, Германию, Испанию и Чехию. Треть туристов поедет в Таиланд, а 17% – в Турцию. Доля клиентов, которые будут путешествовать по России, составляет 1%.

По статистике «Согласия», мужчины обращаются за медицинской помощью на отдыхе чуть реже женщин – в 47% случаев против 53% обращений представительниц прекрасного пола.

В страховой компании «Согласие» лимит ответственности по полисам путешественника составляет от 30 000 евро до 100 000 евро (или эквивалентную сумму в долларах США по выбору застрахованного). Страховая компания «Согласие» напоминает, что полис путешественника можно оформить на сайте. Полис поможет в случаях: амбулаторного или стационарного лечения неожиданных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; медицинской транспортировки к месту постоянного места проживания; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Для туристов, которые выбирают спорт и активный отдых, предусмотрено расширенное покрытие. Также в полис можно включить страхование от невыезда, несчастного случая, задержки рейса, утраты багажа и т.д.