На основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 03.04.2020 г. часть наших офисов закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

Датчики дыма помогут клиентам «Согласия» предотвратить распространение пожара

20 мая 2020

В рамках акции «Датчик дыма для загородного дома» каждый клиент «Согласия», застраховавший недвижимость в любом регионе России, получает один или несколько датчиков дыма. Число датчиков (от одного до четырех) зависит от площади дома.

Датчик соответствует установленным стандартам и нормам, что подтверждено сертификатами качества. Даже при минимальном задымлении он поможет предотвратить распространение пожара, спасти жизни и сберечь имущество. По статистике, примерно 90% пожаров начинаются с тления материалов, поэтому датчики дыма – наиболее эффективное средство предупреждения пожара.

Пожары являются причиной трети страховых случаев в страховании имущества, по данным «Согласия». Средняя выплата при пожаре в доме составляет около 646,5 тыс. руб. Самый «пожароопасный» период в течение недели – это начало выходных. Так, в субботу частота пожаров достигает 1,27%.