«КАСКОзащита» – новый продукт «Согласия» для страхования от недобросовестных водителей на дорогах

3 сентября 2020
Страховая компания «Согласие» запустила новую программу «КАСКОзащита». Она позволяет автомобилистам застраховать транспортное средство на случай, если виновник ДТП не имеет полиса ОСАГО или ездит с фальшивым полисом. Страховым случаем по программе «КАСКОзащита» является повреждение или гибель застрахованного транспортного средства в результате ДТП, произошедшего с участием двух и более автомобилей. При этом виновником ДТП должно являться третье лицо, все участвующие в ДТП транспортные средства – идентифицированы, а факт ДТП – зафиксирован в установленном законом порядке.
Стоимость полиса составляет 1500 руб., количество обращений в год не ограничено. Максимальный лимит возмещения по полису – 400 тыс. руб.
Полис «КАСКОзащита»* можно приобрести только вместе с полисом ОСАГО. Его действие распространяется на легковые машины иностранного или отечественного производства не старше 9 лет. К управлению автомобилем допущено неограниченное число водителей («мультидрайв»).
В случае аварии для владельцев полисов «КАСКОзащита» страховая компания «Согласие» организует бесплатную эвакуацию транспортного средства с места ДТП до стоянки или к месту ремонта, если машина не на ходу, либо возместит расходы на эвакуацию автомобиля в размере до 5 000 руб.
Перечень документов для урегулирования убытков минимален, при этом предстраховая экспертиза не требуется. Для клиентов работает круглосуточный контактный центр и организовано смс-информирование.
По оценке экспертов страховой компании «Согласие», 10% водителей в России ездят по дорогам без полиса ОСАГО или с фальшивым полисом. «Согласие» рекомендует проверять действительность полиса ОСАГО второго участника ДТП на сайте Российского союза автостраховщиков – autoins.ru. При проверке следует обратить внимание на соответствие типа транспортного средства и его основных характеристик. При выявлении несоответствий необходимо незамедлительно связаться с представителем страховой компании «Согласие» и сообщить об этом сотруднику ГИБДД.

*имеются ограничения по региону регистрации собственника транспортного средства