Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

Клиент «Согласия» получил 7 млн руб. возмещения за сгоревший дом в Подмосковье

24 сентября 2020
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования дома. В Щелковском районе Московской области дом клиента загорелся из-за аварийного режима работы электрической сети. В результате дом сгорел полностью. Страховая компания «Согласие» признала случай страховым и выплатила клиенту, застраховавшему недвижимость по программе «Мой дом», 7 млн руб.

По данным «Согласия», пожары являются причиной трети страховых случаев в страховании имущества. Средняя выплата при пожаре в доме составляет 646,5 тыс. руб. Самый «пожароопасный» период в течение недели – это начало выходных. Так, в субботу частота пожаров достигает 1,27%.

В I полугодии 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила физическим лицам, застраховавшим в компании дома и другое имущество, возмещение по 320 страховым случаям. Клиенты «Согласия» получили выплаты на сумму 51,9 млн руб., из которых 41,2 млн руб. – по страхованию строений. Более половины выплат (150) пришлось на пожары.