Майя Тихонова возглавит Страховую компанию «Согласие-Вита»

24 мая 2017

В связи с тем, что Елена Ковалева решила заняться развитием личных проектов, она покидает пост генерального директора Страховой компании «Согласие-Вита», дочерней организации СК «Согласие» по страхованию жизни. С 2 июня должность генерального директора займет Майя Тихонова.

Елена Ковалева, один из успешных топ-менеджеров страховой отрасли России, работала в группе «Согласие» с 2008 года, занимаясь развитием региональной сети страховщика в должности первого заместителя генерального директора СК «Согласие». В 2012 году ее назначили исполнительным директором СК «Согласие-Вита», а с июня 2014 года генеральным директором.  За это время Елена Ковалева проделала большую работу для качественного развития СК «Согласие-Виты»: компания вошла в топ-20 страховщиков жизни, был сформирован профессиональный коллектив единомышленников, создана широкая продуктовая линейка, отвечающая любым запросам потребителей в рамках накопительного и инвестиционного страхования жизни, запущен проект по организации региональной сети, что позволило создать крепкий фундамент для дальнейшего роста компании. Кроме этого, Елена Ковалева внесла весомый вклад в развитие рынка страхования жизни в рамках работы президиума Ассоциации страховщиков жизни, куда она входила на протяжении ряда лет.

«Сегодня страхование жизни – самый быстрорастущий вид страхования, и сейчас очень важно приложить максимум усилий, чтобы использовать все возможности, которые предоставляет сложившаяся конъюнктура рынка, для  роста бизнеса. А благодаря эффективному развитию компании под руководством Елены Ковалевой,  у «Согласие-Виты» есть все необходимые ресурсы, чтобы занять лидирующие позиции на рынке страхования жизни», - уверена Майя Тихонова.

«Преобразования и их положительные результаты, которые в последние годы демонстрирует СК «Согласие» под руководством Майи Тихоновой, говорят о том, что компанию возглавляет современный и талантливый топ-менеджер. И я уверена, что под управлением Майи Тихоновой, «Согласие-Вита» сможет достичь самых амбициозных целей», - отмечает Елена Ковалева.