Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Красноярском крае, имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей от СК «Согласие»

28 июня 2017

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» от 14.06.2012 N 67-ФЗ, пострадавшим в ДТП в Ачинском районе Красноярского края пассажирам автобуса полагаются страховые компенсации до 2 млн рублей.

Ответственность перевозчика застрахована в ООО «СК «Согласие». Страховщик подтверждает наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если ДТП будет признано страховым случаем.

СМИ информируют, что 28 июня в Ачинском районе Красноярского края в кювет опрокинулся междугородний автобус, направлявшийся из города Шарыпово в Красноярск. На момент аварии в автобусе находились 14 человек, трое из них пострадали.

Для получения выплаты, пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Финансовые права пассажиров защищены законодательно. Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры компенсаций зависят от характера травмы. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей.