Прибыль страховой компании «Согласие-Вита» в I полугодии 2020 года выросла более чем в пять раз

7 августа 2020
По итогам первых 6 месяцев 2020 года премия страховой компании «Согласие-Вита» (дочерней компании «Согласия») выросла на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,072 млрд руб. Чистая прибыль достигла 79 млн руб., что в 5,7 раз больше, чем годом ранее.  Страховые резервы и активы компании увеличились почти в 2 раза – до 4,4 млрд руб. и 5,4 млрд руб. соответственно. Объем выплат достиг 47 млн руб.
«В период самоизоляции компания продолжала работать в штатном режиме и в полном объеме выполняла все обязательства перед партнерами и клиентами.  Мы настроили процессы сопровождения клиентов и партнеров в удаленном режиме, расширили возможности личного кабинета клиента по урегулированию и внесению изменений в договоры, перевели подписание документов в электронный формат, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие-Вита» Татьяна Ланда. – Уже в июне нам удалось восстановить объемы и выйти на выполнение плановых показателей. Во втором полугодии мы продолжим дальнейшее развитие, расширяя продуктовую линейку и внедряя новые сервисы для клиентов».