Российские туристы предпочитают праздновать 23 февраля в Италии и Франции

22 февраля 2019
В 2019 году Италия стала страной номер один для клиентов страховой компании «Согласие», которые решили отпраздновать День защитника Отечества в поездке. Полисы выезжающих за рубеж (ВЗР) в эту страну приобрели 13% путешественников, выбравших страны Шенгена на 23 февраля. На втором месте находится Франция – в нее отправляются 9% путешественников, которые купили полисы в страны Шенгена. Помимо Италии и Франции, в выборку стран, пользующихся популярностью на 23 февраля, также вошли (в порядке убывания): Германия, Турция, Чехия, Швейцария, Испания, Израиль, Таиланд, Россия, Китай и Шри-Ланка. По статистике компании, на 78% по сравнению с тем же периодом 2018 года выросло число путешествующих на 23 февраля в страны Шенгена, а Китай и Шри-Ланка вошли в рэнкинг впервые.
Средняя стоимость полиса для поездок в страны Шенгена в 2019 году составила 750 рублей, в Китай, Израиль и на Шри-Ланку – 650 рублей, в Таиланд – 1700 рублей. Лимит ответственности страховщика – от 35000 до 100 000 долларов США/евро.
Для удобства клиентов страховая компания «Согласие» предлагает рассчитать стоимость полиса ВЗР онлайн и оформить его на сайте.
Полис поможет в случаях:
• амбулаторного или стационарного лечения неожиданных заболеваний и травм;
• оказания экстренной стоматологической помощи;
• эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику;
• проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного;
• возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра;
• вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина;
• репатриации.
Для тех, кто предпочитает путешествовать по России, страховая компания «Согласие» предлагает полис с аналогичными параметрами, покупка которого обойдется в 650 руб.