РОССТАНДАРТ высоко оценил деятельность СК «Согласие» и включил ее в реестр добросовестных поставщиков услуг

29 августа 2017
В августе Страховая компания «Согласие» вошла в реестр добросовестных поставщиков услуг, работ и товаров. По результатам оценки экспертов из Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, СК «Согласие» в течение одного года без неустоек, штрафов, пеней исполнила - 371 государственный контракт. Компания полностью соответствует национальным требованиям и нормам законодательства.

Положительное решение о внесении компании в реестр было принято на основании детального анализа контрактной деятельности СК «Согласие». В оценке компании специалисты из РОССТАНДАРТА учитывали способность поставщика добросовестно и в срок выполнять свои обязательства без применения к ней санкций и штрафов, а также финансовое положение страховщика, наличие опыта профессиональной работы в своей сфере, отсутствие нарушений, выявленных контролирующими органами, объемы выполненных работ, наличие судебных споров и ряд других показателей.

«Поставщик включается в реестры, если имеет безупречную деловую репутацию и соответствует требованиям действующего законодательства РФ в области услуг, работ и поставок товаров. Оценка организаций проводится Центром на основе государственных информационных систем, сведений, представленных организацией. Главный принцип отбора поставщика – достоверность. Мы сертифицируем компании, способные добросовестно и гарантированно исполнять госконтракты в установленный срок», - прокомментировал Николай Петров, генеральный директор АО «МЦИК».

При оценке были использованы источники официальной информации следующих организаций: Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы, Федерального арбитражного суда, Банка России, Росстата, Федресурса (http://www.fedresurs.ru), Правительства города Москвы, порталов Госзакупок, ГАС РФ "Правосудие" (https://sudrf.ru), профильных надзорных органов (Роспотребнадзор, Рострудинспекция и др.).

«Участие в госзакупках и тендерах предполагает, что компания имеет высокий уровень доверия и надежности. Удостовериться в этом непросто, анализ финансовой деятельности - процесс длительный и сложный. Специалисты по сертификации анализируют больше 10 источников информации о компании, а также запрашивают детали в отделах самого поставщика. Поэтому добровольная сертификация – это сжатая, но объективная и достоверная информация», - комментирует Анна Овчинникова, директор департамента корпоративных продаж СК «Согласие».