С начала года объем страховых выплат СК «Согласие» по автокаско превысил 3,5 млрд рублей

13 июня 2017

Страховая компания «Согласие» с начала 2017 года урегулировала 38 492 страховых случая по автокаско на общую сумму 3 516 434 692 рубля. В мае объем оплаченных убытков составил 739 436 579 рублей по 7 287 страховым событиям.

Среди причин страховых случаев лидирующую позицию уверенно занимают ДТП. В мае страховщик произвел урегулирование по 6 215 таким событиям. Второе место остается за противоправными действиями третьих лиц, которые включают в себя хищение отдельных частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного транспортного средства либо их повреждение по вине третьих лиц. По таким событиям в мае были произведены выплаты в 959 случаях. Также в последний весенний месяц 242 раза были оплачены убытки, связанные с конструктивной гибелью застрахованных авто. В 22 случаях страховое возмещение было выплачено в результате угона.

Анализируя статистику выплат по автокаско в мае, следует отметить, что большинство урегулированных убытков связано с легковыми автомобилями (6 531), на втором месте находится коммерческий транспорт (534), третье место занимает малый коммерческий транспорт (307). В меньшей степени страховым рискам подвержены прицепы, по ним в мае было 62 выплаты, мототехника – 3 выплаты и спецтехника – всего 1 выплата.

Также от страховых событий чаще страдает автотранспорт физлиц, чем корпоративный транспорт. За пятый месяц календарного года в СК «Согласие» были произведены выплаты по 4 267 автомобилям, принадлежащим частным клиентам, и по 3 171 транспортному средству корпоративных автопарков.

Также напомним, что 29 мая в Московском регионе прошел сильный ураган, который нанес значительный ущерб жителям столицы и некоторых районов Подмосковья. По данному событию в Страховую компанию «Согласие» на сегодняшний день поступило 130 (100 – физ. лица, 30 – юр. лица) заявлений от автовладельцев, застрахованных по каско. По предварительным подсчетам эксперты компании оценивают объем выплат на уровне 10,5 млн рублей, однако в дальнейшем эта сумма может вырасти.