Школьники 10-13 лет наиболее подвержены травмам – экспертная оценка «Согласия»

23 октября 2019

Наиболее подвержены травмам школьники 10-13 лет – именно на них приходится половина страховых случаев детей и подростков, урегулированных страховой компанией «Согласие» в январе-сентябре 2019 года.
Согласно статистике страховой компании «Согласие» по продукту «Школьная» пора», предназначенного для страхования детей дошкольного и школьного возраста, 10% травм и других неприятностей случается с детьми 14 лет, 9% – с девятилетними, 7% – с 15-летними. Чем старше ребенок – тем меньше риск: страховых случаев с клиентами страховой компании «Согласие» в возрасте 16 и 17 лет было 3% и 1% соответственно.

Дети помладше попадают в неприятности реже – 6% страховых случаев произошли с шестилетними детьми, 7% и 8% соответственно – с семи- и восьмилетними. Родители детей 5 лет обращались за помощью в страховую компанию в 2% случаев.

По 13% страховых случаев было урегулировано в Москве и Новосибирске, 7% – в Иркутске, по 6% – в Великом Новгороде, Вологде и Тюмени, по 5% – в Красноярске и Перми, по 4% – в Екатеринбурге, Ижевске, Кызыле и Кирове.

Продукт «Школьная пора» доступен на сайте страховой компании «Согласие» www.soglasie.ru. Родители могут застраховать от несчастных случаев детей от 3 до 17 лет, в том числе, занимающихся спортом. Территория страхования – весь мир. Страховая сумма по полису – от 50 000 до 500 000 рублей. Так, годовой полис для страховой защиты 12-летнего мальчика, который занимается спортом, будет стоить 1700 руб.