СК «Согласие» предлагает страхование предпринимательских рисков при лизинге клиентам лизинговой компании «Европлан»

5 октября 2018
Страховая компания «Согласие» запустила новый продукт по страхованию предпринимательских рисков при лизинге для клиентов ключевого партнера – лизинговой компании «Европлан». Возможность данного страхования предусмотрена действующей редакций федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)».
Договор страхования предпринимательских рисков клиента оформляется одновременно с договором страхования каско. Страхование распространяется на случаи, когда предмет лизинга был утрачен (похищен или уничтожен), вследствие чего договор финансовой аренды (лизинга) прекратил действие, а у клиента возникли обязательства перед лизинговой компанией в виде выплаты суммы будущих лизинговых платежей и выкупной цены, не покрытых выплатой по договору страхования каско, а также незачтенная часть авансового платежа, который был уплачен при входе в сделку.
По договору страхования предпринимательского риска страховая компания «Согласие» компенсирует клиенту убытки, возникшие в результате утраты предмета лизинга и прекращения договора финансовой аренды (лизинга) в размере суммы, которую клиент должен выплатить лизинговой компании «Европлан». Полученной в виде страхового возмещения незачтенной частью аванса клиент сможет распорядиться по своему усмотрению, в том числе – направить на финансирование новой сделки финансовой аренды (лизинга).
Страховая компания «Согласие» занимает ведущие позиции на рынке страхования, связанного с лизингом, благодаря высокой скорости принятия решений, гибкой тарифной политике и высокому качеству услуг. «Согласие» работает со всеми ведущими лизинговыми компаниями России. Премия компании по этому виду страхования за 2017 год составила 6,222 млрд руб., выплаты – 3,114 млрд руб.

Акционерное общество «Лизинговая компания «Европлан» оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением и дальнейшей эксплуатацией легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. «Европлан» предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств, охватывающих более 70 регионов России. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).