СК «Согласие» приняла участие в операции по спасению альпиниста Александра Гукова

1 августа 2018

25 июля был получен сигнал SOS от Александра Гукова с сообщением о гибели напарника по восхождению - Сергея Глазунова, и необходимости эвакуации, так как он остался на высоте более 6,2тыс. метров без снаряжения и запаса продуктов.

Восхождение альпинистов было застраховано в компании «Согласие» на страховую сумму $35 000 на каждого застрахованного. По причине плохих погодных условий, исключающих возможность эвакуировать Гукова, поисково-спасательная операция продлились 5 дней, в течение которых СК «Согласие» возмещала расходы на организацию работы вертолётов и спасателей в размере $10 000 каждому застрахованному, предусмотренных договором.

Вчера, 31 июля, Александр Гуков был доставлен на базу в Скарду, где его осмотрели медики и оказали первую помощь. Компания «Согласие» продолжает страховую поддержку альпиниста в части возмещения расходов на нахождение в госпитале и оказание медицинской помощи.

Напомним, что 10 июля альпинисты Александр Гуков и Сергей Глазунов начали восхождение на вершину горы Латок I в Пакистане. За несколько сотен метров до вершины Сергей Глазунов сорвался и погиб. Александр Гуков смог добраться до палатки, установленной ранее на ступе отвесной скалы, где стал ожидать помощи.

Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 5,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 350 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 9 месяцев 2017 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил более 25,7 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 15,2 млрд руб. Компания обладает национальными рейтингами надежности «Эксперт РА» на уровне ruBBB, прогноз по рейтингу «стабильный» и рейтингом надежности и качества НРА на уровне «ААА.ic», прогноз «стабильный», рейтингом РА АКРА ВВВ+(RU), прогноз  по рейтингу «стабильный».