СК «Согласие» стала партнером ПАО «Совкомбанк»

20 декабря 2017

СК «Согласие» заключила генеральный договор коллективного страхования жизни заемщиков автокредитов, в рамках которого  клиенты ПАО «Совкомбанк» будут застрахованы по одной из 4 предусмотренных договором программ страхования.

Страховая компания «Согласие» стала партнером ПАО «Совкомбанк» по кредитному страхованию жизни заемщиков автокредитов. С банком заключен генеральный договор коллективного страхования, в рамках которого заемщики автокредитов банка в возрасте от 18 до 85 лет будут застрахованы по одной из  предусмотренных договором программ страхования. Страховыми случаями по договору являются следующие события, произошедшие в период страхования:

По программе страхования 2:

- Смерть несчастные случаи и болезни;

- Инвалидность I группы, несчастные случаи и болезни;

- Критические заболевания, указанные в перечне опасных для жизни заболеваний и их последствия;

По программе страхования 3:

- Смерть, несчастные случаи и болезни;

- Инвалидность I группы, несчастные случаи и болезни;

По программе страхования 4:

- Смерть НС;

- Инвалидность I группы, НС;

Страховая сумма по договору устанавливается индивидуально в отношении каждого застрахованного клиента и может составлять до 5 000 000 рублей,

ПАО «Совкомбанк» - универсальный банк, входящий в список крупнейших 20 банков страны (активы: 612 млрд руб. по МСФО). В банке трудятся более 10 тысяч сотрудников в 2229 отделениях и мини-офисах в 74 регионах, расположенных в 1012 населенных пунктах РФ. Совкомбанк имеет обширный опыт приобретения и быстрой интеграции активов: за последние годы Совкомбанк успешно закрыл более 10 крупных сделок по приобретению банков, направлений бизнеса и финансово-технологичных компаний (fintech). Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ-», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa3», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB-», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА-», прогноз «стабильный»