СК «Согласие» выплатила 432 тыс долл США за поврежденные рыболовные сети в Японском море

10 января 2019
В 2014 году теплоход, следуя в п. Ниигата (Япония), прошел через ставные сети в бухте Рецу (Японское море), установленные для добычи зимнего желтохвоста, и повредил их. В апреле 2015 года владельцы сетей обратились к судовладельцу за компенсацией ущерба в размере 196 млн японских иен (или более 1,6 млн долл США). В ноябре того же года японские адвокаты потребовали предоставить гарантию страховщика ответственности судна. Страховая компания «Согласие» выдала гарантию на сумму 480 тыс долл США, условием исполнения которой было решение суда, устанавливающее наличие ответственности судна и сумму требования.
В марте текущего года суд префектуры Ниигата принял решение по данному событию в пользу владельца сетей. В октябре 2018 года комплект документов, включая решение суда, поступил в страховую компанию «Согласие». Страховая компания «Согласие» возместила ущерб владельцу сетей в размере 432 тыс долл США.