СК «Согласие» выплатила около 8 млн руб. по горнолыжным травмам

5 декабря 2017

Аналитики СК «Согласие» проанализировали статистику по страховым случаям, произошедшим с клиентами, отдыхавшими на горнолыжных курортах в 2016 и 2017 годах. Всего за медицинской помощью в период с ноября 2016 по март 2017 обратилось немногим менее 150 лыжников и сноубордистов. Сумма выплат составила около 8 млн рублей.

Больше всего страховых случаев (65) произошло на итальянских склонах. На горнолыжных курортах Австрии за медицинской помощью обратились 18 пострадавших. Следующее популярное туристическое направление – Франция, там в прошлом сезоне травмы во время катания  получили 16 клиентов СК «Согласие». Андорра и Швеция оказались самыми безопасными, всего 4 страховых случая с любителями лыжного спорта.

Если рассматривать конкретные причины обращений за помощью, то в период занятий активными видами зимнего спорта лидером среди туристических страховых случаев были травмы костной системы. Примерно 50% всех обращений были связаны с переломами. Остальные случаи – это ушибы, растяжения и трещины.

Туристам, планирующим самостоятельный отпуск, стоит внимательно отнестись к покупке полиса для выезжающих за границу. В СК «Согласие» есть несколько программ для путешественников, позволяющие подобрать оптимальную защиту, в зависимости от вида отдыха. Без страхового полиса средний счет за медицинские услуги и обследование пострадавшего составит 55 000 рублей.

«Делая выбор в пользу той или иной программы страхования, стоит учитывать, чем вы будете заниматься во время поездки. «Базовый» полис включает минимальный набор страховых опций, который необходим путешественнику. «Оптимальный» включает в себя дополнительные транспортные расходы при наступлении страхового события и страховку на случай утраты багажа, что особенно актуально, если ваш отдых предполагает посещения нескольких стран. Программа страхования для выезжающих на горнолыжный отдых - «Зимние виды спорта» - предусматривает пакет рисков, связанных с катанием на лыжах, сноубордах, катанием на коньках, игры в хоккей и т.д. В нашей компании турист может  оформить полис прямо на сайте. Для этого потребуется несколько минут, чтобы заполнить необходимые поля анкеты и оплатить банковской картой стоимость страхового полиса, который будет выслан на адрес указанной электронной почты», - отмечает директор Департамента страхования в туристической индустрии Страховой компании «Согласие» Михаил Челпанов.