СК «Согласие» запускает мобильное приложение по предстраховому и страховому осмотру авто

21 ноября 2017

Страховая компания «Согласие», неуклонно следуя стратегии своего позиционирования и ценности сервисного лидерства, разработала и запустила в тестовом режиме мобильное приложение для экспертов по предстарховому и страховому осмотру транспортных средств.

Приложение, разработанное для Android платформы, будет доступно для скачивания в Google Play с 21 ноября 2017 года. Пользователи мобильных устройств на базе iOS смогут скачать приложение в App Store в начале декабря текущего года.

Мобильное приложение позволит оптимизировать внутренние бизнес-процессы, повысить скорость и удобство работы, снизить вероятность мошеннических действий при проведении страховых и предстраховых осмотров.

Предстраховой осмотр

По оценкам экспертов СК «Согласие», после начала использования нового приложения срок проведения одного осмотра автомобиля должен сократиться в среднем на 1 час. Кроме того введение сервиса существенно сократит объем работ и позволит выполнять их непосредственно в приложении. Применение мобильного приложения положительно скажется на скорости реализации других бизнес-процессов страховщика, поскольку фотоматериалы и фактические данные по осмотру буду практически мгновенно передаваться в компанию.

На первом этапе мобильное приложение будет доступно только экспертам из Московского региона, однако в дальнейшем воспользоваться сервисом смогут сотрудники всей филиальной сети страховщика на территории РФ.

Урегулирование

С точки зрения страхового осмотра использование мобильного приложения дает страховщику целый комплекс преимуществ. Во-первых, заметно повышается уровень защиты от мошеннических действий, благодаря применению современных решений по безопасности. Во-вторых, мобильное приложение заметно облегчает работу экспертов, проводящих страховые осмотры. В-третьих, мгновенная передача данных по осмотру в систему страховщика позволит серьезно оптимизировать бизнес-процессы и даст возможность сократить время урегулирования убытка. В-четвертых, данное решение дает возможность СК «Согласие» вести в единой системе электронный учет и распределение заявок на осмотры среди партнеров компании по независимой экспертизе.