Статистика «аварийности» имен от страховой компании «Согласие»: узнайте какое место в рэнкинге занимает ваше имя

2 апреля 2019
Как зовут водителей с полисами автокаско, которые чаще всего попадают в аварии? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2018 год и пришла к выводу, что первые места в рэнкинге самых «аварийных» водителей-мужчин в России занимают Никита (частота* 51,4%), Альберт (48,7%) и Тимур (47,7%), а женщин – Полина (61%), Вероника (60,2%) и Алина (55%). Замыкают первую «аварийную» десятку среди мужчин (в порядке убывания) Руслан, Антон, Валентин, Борис, Григорий, Артур и Эдуард. Места с четвертого по десятое среди женщин заняли, соответственно, Валерия, Алена, Евгения, Яна, Эльвира, Мария и Вера.
В отличие от Полин и Никит аккуратно водят Анатолий (29,6%), Леонид (31,9%) и Виктор (32%), а также Кристина (33,5%), Антонина (36%) и Лилия (36,4%). Везет на дорогах автолюбителям по имени Геннадий, Евгений, Валерий, Владимир, Александр, Артем и Иван. Аккуратностью отличаются страхователи, которых зовут Надежда, Олеся, Александра, Людмила, Маргарита, Лариса и Елизавета.
Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.
За 2018 год страховая компания «Согласие» урегулировала 77 175 убытков по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 7,9 млрд руб.

*число убытков у страхователей с этим именем за год, деленное на общее число полисов у страхователей с этим именем