Страховая компания «Согласие» разместила калькулятор по ОСАГО с учетом новых тарифных факторов

24 августа 2020
Основные факторы, от которых с 24 августа зависит стоимость полиса ОСАГО в «Согласии», а также индивидуальный размер базовой ставки, – возраст и стаж клиента, модель его транспортного средства, страховая история, неоднократные грубые нарушения ПДД (выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, вождение в нетрезвом виде, превышение скорости более, чем на 60 км/ч) и территория эксплуатация транспортного средства. Новый калькулятор для расчета цены полиса ОСАГО размещен на сайте компании.
Цена на ОСАГО может снизиться для половины водителей, приобретающих полисы ОСАГО в «Согласии». Аккуратные и безаварийные водители заплатят в среднем на 15% меньше. Максимальное снижение стоимости ОСАГО для клиентов «Согласия» составит 30%.
«При разработке тарифов мы использовали, в том числе, математические модели оценки риска, которые уже давно применяются в каско и позволяют уже при заключении договора спрогнозировать, насколько убыточен клиент, – комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». – Но стоит учитывать, что в отличие от каско в ОСАГО все же есть коридор возможных значений. Соответственно, сохранятся ситуации, в которых аккуратные клиенты дотируют аварийных, но размер этой дотации сильно сократится».