Страховая компания «Согласие» стала партнером МГИМО по страхованию студентов

10 сентября 2020
Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) заключил партнерский договор со страховой компанией «Согласие». В соответствии с федеральным законом №114-ФЗ у каждого иностранного студента должен быть страховой полис на весь срок пребывания в России. Если у иностранных граждан нет полисов, им предлагается приобрести их в «Согласии».
По программе добровольного медицинского страхования (ДМС) «Иностранный студент» от «Согласия» застрахованному гарантированы: амбулаторно-поликлиническая, стоматологическая и скорая медицинская помощь (в пределах МКАД), а также экстренная госпитализация, по полису страхования от несчастного случая – компенсация в случае смерти, телесных повреждений или травмы в результате несчастного случая.
По состоянию на 10 сентября в «Согласии» застрахованы порядка 6 000 иностранных студентов из Китая, Вьетнама, ряда государств Африки, ближнего зарубежья и других стран мира. Они получают образование в учебных заведениях в Тюмени, Туле, Томске, Ставрополе, Саратове, Санкт-Петербурге, Рязани, Ростове-на-Дону, Перми, Орле, Владимире, Ижевске, Краснодаре, Калининграде, Красноярске, Курске, Кызыле, Липецке, Москве и Новосибирске.