Страховая компания «Согласие» в июне произвела выплаты по автокаско на сумму более 600 млн рублей

26 июля 2017

Страховая компания «Согласие» в первый летний месяц 2017 года урегулировала более 7 тыс. убытков по автокаско на общую сумму, превышающую 600 млн рублей. Объем урегулированных убытков в денежном выражении за полгода превысил 4,1 млрд рублей.

Большинство страховых случаев связано с легковыми автомобилями, в июне таких насчитывается свыше 6,7 тыс. штук. Всего с начала года выплаты были произведены в отношении более 40,5 тыс. легковых транспортных средств. Абсолютным лидером среди причин, повлекших наступление страхового события, являются ДТП: в июне по таким событиям произведены выплаты более 6,4 тыс. раз, а всего с начала года – более 39,2 тыс. Среди объектов страхования, получивших ущерб, преобладают транспортные средства физических лиц: в июне по ним были произведены выплаты более 4,3 тыс. раз, всего за 2017 год - более 25,8 тыс.

Также в июне были произведены 462 выплаты в отношении коммерческого транспорта и 317 в отношении малого коммерческого транспорта. Возмещен ущерб по 41 прицепу, 3 мотоциклам и 2 транспортным средствам, относящимся к категории спецтехники.

Второе место по количеству урегулированных страховых случаев в июне занимают противоправные действия третьих лиц – 961 событие. В 203 случаях транспортные средства были признаны конструктивно погибшими, а всего в 2017 году выплаты по автомобилям, не подлежащим восстановлению, производились 1 839 раз. 13 раз выплата страхового возмещения осуществлялась в результате угона, с начала года таких выплат было 116.

Среди причин наступления страховых событий следует особо отметить участившиеся в последнее время неблагоприятные погодные явления. Только 30 июня в Страховую компанию «Согласие» обратилось 39 страхователей автокаско. Большинство автомобилей в Москве и Московской области пострадало из-за града и падения деревьев, несколько транспортных средств было затоплено. Эксперты компании предварительно оценили убытки по данным обращениям на уровне 3,9 млн рублей.
Вам на почту придет письмо с подтверждением подписки