• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Страховая компания «Согласие» выплатила более 1,6 млн рублей 2 страхователям имущества, пострадавшим после майского урагана в Московском регионе

4 июля 2017

Страховая компания «Согласие» произвела 2 крупные выплаты страхователям имущества, частному лицу и компании, которые пострадали от опасных погодных явлений, зафиксированных в Московском регионе 29.05.2017г.

Более 300 тыс. рублей возмещения выплачено частному лицу, имущество которого застраховано по программе «Мой дом» и пострадало от майского урагана. Страховое событие произошло в Одинцовском районе Московской области. В результате воздействия опасных погодных явлений на застрахованное загородное жилое строение упало дерево и повредило кровлю застрахованного строения.

После обращения страхователя с соответствующим заявлением в СК «Согласие», компания привлекла специалистов независимой экспертной организации для исследования повреждений и определения объема ремонтных работ, а также необходимых затрат на восстановление поврежденного имущества. Изучив экспертное заключение и установив все обстоятельства случившегося, компания признала случай  страховым. Собственнику жилого строения выплачено страховое возмещение в размере, превышающем 300 тыс. рублей.

В результате того же опасного погодного явления пострадало складское здание, расположенное в городском округе Люберцы Московской области. Порывами ветра была сорвана часть покрытия, а также повреждены другие элементы кровли. После проведения независимой экспертизы и установления всех обстоятельств произошедшего юридическому лицу, собственнику пострадавшего складского помещение, было выплачено страховое возмещение в размере более 1,35 млн рублей.