Страховая компания «Согласие» выплатила более 10,9 млн рублей за погибший урожай подсолнечника

13 февраля 2018
Воронежский региональный филиал СК «Согласие» выполнил принятые на себя обязательства и выплатил двум сельхозпредприятиям свыше 10,9 млн рублей за погибший в результате суховея урожай подсолнечника.

Договор страхования урожая с господдержкой был заключен с 2 двумя предприятиями группы компаний «Агротех-Гарант» на случай утраты (гибели) посевов яровых на площади 1 301 га.

В период действия договора страхования на территории Воронежской области было зафиксировано опасное природное явление – суховей, что привело к утрате урожая подсолнечника. Суховей – ветер при высокой температуре и низкой влажности воздуха в период цветения, налива, созревания зерновых культур. В течение 3 суток подряд скорость ветра не менее 8 м/с, температура воздуха выше 25 °С, относительная влажность воздуха не более 30% хотя бы в один из сроков наблюдений.

После установления всех обстоятельств случившегося и оценки размера ущерба, произошедшее событие признано страховым случаем. Страховая компания «Согласие» выплатила сельхозтоваропроизводителям страховое возмещение, превышающее 10,9 млн рублей.
Вам на почту придет письмо с подтверждением подписки