Страховая компания «Согласие» выплатила более 2,2 млн рублей за конструктивно погибший грузовик Renault Premium 4x2

14 марта 2017
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила корпоративному клиенту свыше 2,2 млн рублей страхового возмещения за грузовой автомобиль Renault Premium 4x2.

Страховой случай произошел в конце ноября 2016 года на 438 км федеральной автомобильной дороги «Россия» М-10. Водитель грузового автомобиля, двигаясь со скоростью около 70 км/ч, не учел тот факт, что идет сильный дождь, а температура воздуха колеблется на уровне 0⁰, что способствует образованию гололедицы.

В результате водитель грузовика французского автогиганта не смог вовремя затормозить и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Газель», двигавшемся в попутном направлении. От удара автомобиль Renault отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с прицепом Kogel SN24 автомобиля Volvo FM-12, который ехал во встречном направлении. В свою очередь, автомобиль марки «Газель» от удара столкнулся со встречным тягачом Volvo FH-13. По итогам проведенной технической экспертизы, застрахованный автомобиль был признан конструктивно погибшим.

После предоставления клиентом всех необходимых документов и проведения проверки специалистами СК «Согласие», событие было признано страховым. Юридическому лицу – собственнику транспортного средства – было выплачено страховое возмещение в размере, превышающем 2,2 млн рублей.