Страховая компания «Согласие» выплатила более 3,2 млн рублей в результате недобора урожая сои

18 июля 2017
Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства и выплатила сельхозпредприятию Амурской области свыше 3,2 млн рублей за недобор урожая сои в результате переувлажнения почвы.

Договор страхования урожая с господдержкой был заключен с АО «МТС «Амур» на случай утраты (гибели) посевов сои на площади 4 200 га.

В период действия договора страхования на территории Амурской области было зафиксировано опасное природное явление – переувлажнение почвы, что привело к утрате части урожая сои. Переувлажнение почвы – распространенное опасное природное явление, которое способно нанести серьезный ущерб будущему урожаю.

После установления всех обстоятельств случившегося и оценки размера ущерба, произошедшее событие признано страховым случаем. Страховая компания «Согласие» выплатила сельхозтоваропроизводителю страховое возмещение, превышающее 3,2 млн рублей.
Вам на почту придет письмо с подтверждением подписки