Страховая компания «Согласие» выплатила клиентам в СФО 680 млн руб. в I пг. 2020 года

28 августа 2020
В I пг. 2020 года страховая компания «Согласие» урегулировала 91,4 тыс. страховых случаев в Сибирском федеральном округе (СФО). Выплаты компании в СФО выросли в 1,8 раза и достигли 680 млн руб.
На автострахование пришлось 85% выплат. Возмещение по ОСАГО увеличилось в 3 раза до 356,9 млн руб. Выплаты по автокаско, основному виду страхования «Согласия», выросли на 37% (222,7 млн руб.).
В Красноярском крае выплаты «Согласия» составили 142,4 млн руб. На втором месте по объему выплат в СФО – Новосибирская область (141,7 млн руб.). В Алтайском крае компания выплатила возмещение на сумму 120,8 млн руб., в Кемеровской области – 111,4 млн руб., в Иркутской области – 62,2 млн руб., в Омской – 53,6 млн руб., в Томской – 19,2 млн руб. В республиках Хакасия, Тыва и Алтай выплаты составили 13,7 млн руб., 8,9 млн руб. и 6,2 млн руб. соответственно.
В I пг. в СФО страховая компания «Согласие» получила премию в размере 1,2 млрд руб., что на 14% больше, чем годом ранее. Сборы по ОСАГО выросли на 56% до 469,3 млн руб. Премия по автокаско составила 356,9 млн руб. (+2%). Поступления по страхованию имущества физлиц увеличились на 16% до 29,5 млн руб., имущества юрлиц – на 6% до 40,8 млн руб.
Самыми быстрыми темпами росла премия в Новосибирской области – в 3,8 раза (до 194,2 млн руб.). Поступления в Красноярском крае составили 335,2 млн руб., в Алтайском крае – 182,2 млн руб., в Кемеровской области – 201,1 млн руб., в Иркутской – 147,9 млн руб., в Омской – 88,7 млн руб. В Томской области компания получила 42,8 млн руб. премии, в республиках Хакасия, Алтай и Тыва – 24,1 млн руб., 13,3 млн руб. и 11,4 млн руб. соответственно.
В I пг. 2020 года розничная агентская сеть компании в СФО (более 850 агентов) выросла в 1,4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Красноярском крае работают свыше 210 агентов (+7%). В Новосибирской области число агентов превысило 210 – в 1,7 раза больше, чем в I полугодии 2019 года. В Кемеровской области агентов стало в 1,5 раза больше (свыше 120). В Иркутской области работают 100 агентов (в 1,6 раза больше, чем годом ранее).