Страховая компания «Согласие» выплатила своим клиентам в феврале по каско более 620 млн рублей

15 марта 2017
Страховая компания «Согласие» в феврале произвела выплаты по страхованию автокаско на сумму более 620 млн рублей, что на 196 млн рублей больше чем в январе. Общее количество урегулированных убытков также увеличилось на 340 и составило чуть менее 6,7 тыс.

Увеличилось как количество возмещенных страховщиком убытков по ДТП, таковых насчитывается более 5,7 тыс., так и страховых случаев, связанных с противоправными действиями третьих лиц – 700 событий. 255 выплат было произведено в отношении конструктивно погибших транспортных средств, 16 – владельцам угнанных.

Компания выполнила принятые на себя обязательства в отношении 460 автомобилей, относящихся к коммерческому транспорту (полная масса свыше 3,5 тонн), 5 856 – к легковому транспорту (легковые автомобили), 327 убытков связаны с легким коммерческим транспортом (полная масса которого не превышает 3,5 тонны). Также выплата страхового возмещения была произведена в отношении 52 прицепов, 1 транспортного средства, относящегося к категории «спецтехника» и 1 мотоцикла.

В общей сложности за февраль 2017 года Страховая компания «Согласие» урегулировала убытки по 6 697 страховым случаям, 56% от этого числа относятся к транспорту частных лиц, а 44% - к коммерческому автопарку.