Страховая компания «Согласие» выступила страховщиком успешного запуска «Союза МС-04» и его стыковки с МКС

21 апреля 2017
20 апреля 2017 года в 10:13 по московскому времени состоялся успешный старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-04». Риски при запуске ракеты космического назначения, а также при стыковке космического корабля с Международной космической станцией (МКС) застрахованы в Страховой компании «Согласие». Лимит ответственности страховщика составляет 2,85 млрд рублей.

Страховщик был выбран в результате проведенного 17 апреля 2017 года открытого запроса предложений. Страхователем в рамках данного контракта выступает Госкорпорация «РОСКОСМОС».

Сближение и стыковка ТПК с МКС проходили в автоматическом режиме по четырехвитковой схеме. Касание ТПК со стыковочным узлом модуля «Пирс» МКС прошло штатно. «Союз МС-04» доставил на борт МКС членов длительной экспедиции МКС-51/52 – космонавта РОСКОСМОСА Федора Юрчихина и астронавта NASA Джека Фишера. Корабль получил собственное имя «Арго» в честь древнегреческих мореплавателей. После необходимых проверок и процедур экипаж «Союза МС-04» перешел на борт МКС, где проведет ближайшие 136 суток.

Напомним, что это уже второй пуск ракеты космического назначения, который передан на страхование СК «Согласие». Первый состоялся в марте 2016 года, когда был успешно выведен на околоземную орбиту и пристыкован к Международной космической станции пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» - последний ТПК старой серии ТМА.