«Связной» и «Согласие» провели День донора

12 июля 2019

Объединённая компания «Связной | Евросеть» совместно со страховой компанией «Согласие» провели День донора. Донорская акция, прошедшая при организационной поддержке Центра крови ФМБА России, объединила 30 доноров-сотрудников «Связного». Центр забора крови был развернут в центральном офисе «Связной | Евросеть». В итоге было собрано 13,5 литров крови.

«Сегодня мы активно развиваем среди наших сотрудников практику повседневной благотворительности. Осознанное участие в добрых делах становится важной частью нашей корпоративной жизни, так как прививает чувство ответственности и небезразличного отношения к окружающему миру. Благотворительные ярмарки уже не первый год являются хорошей традицией в нашей компании. А поддерживать донорское движение – это ещё более ответственный шаг. Подобные мероприятия позволяют людям быть причастным к миллионам спасенных жизней в мире, благодаря донорской крови», – комментирует вице-президент по персоналу объединенной компании «Связной | Евросеть» Кирилл Попов.

«Страховая компания «Согласие» работает 25 лет и все это время занимается благотворительностью и спонсорством социально-значимых мероприятий. В прошлом году компания запустила проект «25 добрых лет», за который была награждена премией «HR-бренд» в номинации «Большое сердце». Мы всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. За время существования проекта у нас сложились дружеские отношения с различными фондами и организациями. Мы рады поддержать столь важную акцию объединённой компании «Связной | Евросеть», – говорит директор по персоналу и организационному развитию страховой компании «Согласие» Елена Бейникова.
Компоненты и препараты крови широко применяются в хирургии (трансплантация органов, операции на сердце и опорно-двигательном аппарате), в онкологии и родовспоможении, при оказании помощи пострадавшим в катастрофах и авариях техногенного характера.

Донором может быть каждый здоровый человек, достигший 18 лет. Мужчины могут сдавать кровь не чаще пяти раз в год, женщины – не больше четырех.