На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 27.03.2020 г. часть наших офисов будет закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

В 2019 году страховая компания «Согласие» застраховала более 646 000 человек по полисам «Антиклещ»

26 февраля 2020

В страховой компании «Согласие» от всех вирусных инфекций, передаваемых с укусами клещей, в 2019 году были застрахованы 646822 человека, что на 56% больше, чем годом ранее. Большинство застрахованных – жители Удмуртской Республики, Красноярского и Алтайского края, Новосибирской, Кировской, Костромской, Свердловской, Томской, Иркутской областей.

Клещ может укусить в любое время года. Особенно подвержены риску путешественники, любители отдыха на природе, жители небольших населенных пунктов, владельцы загородной недвижимости, работники сельского хозяйства и лесозаготовительной промышленности. Клещи переносят множество опасных инфекционных болезней, одной из которых является вирусный клещевой энцефалит, поражающий центральную и периферическую нервную систему.

Единственный способ профилактики клещевого энцефалита – введение противоклещевого иммуноглобулина высокого титра в кратчайший срок после обнаружения укуса клеща. А для профилактики болезни Лайма назначается курс антибиотиков широкого спектра. Срок стационарного лечения вирусного клещевого энцефалита иммуноглобулином составит от 10 до 14 дней. Профилактика и лечение клещевого энцефалита, а также профилактика болезни Лайма, в том числе, стоимость препаратов, полностью оплачивается страховой компанией.

Основные параметры полиса «Антиклещ» страховой компании «Согласие»:

• Общая страховая сумма – 1 000 000 руб. на одного застрахованного;
  • Страховая защита по полису от всех инфекций, передаваемых с укусами клещей, включая: клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), эрлихиоз, бабезиоз, сибирский клещевой риккетсиоз, клещевую возвратную лихорадку и гранулоцитарный анаплазмоз человека;
  • Полис действует на всей территории России в течение 12 месяцев;
  • Количество страховых случаев за период страхования не ограничено.

Полис можно оформить в любом офисе страховой компании «Согласие» или приобрести его онлайн на сайте www.soglasie.ru. Для покупки полиса на сайте необходимо ввести сведения о страхователе (ФИО, контакты, паспортные данные и адрес регистрации), информацию о застрахованном (ФИО и дату рождения), затем – данные банковской карты. После оплаты клиент получает по электронной почте полис, описание программы страхования и правила страхования.