В I кв. 2020 г. премия «Согласия» по страхованию домов выросла на 25%, квартир – на 29%

28 мая 2020

По итогам I кв. 2020 года страховая компания «Согласие» получила премию по страхованию недвижимости физических лиц в размере 82,9 млн руб., что на 26% превышает показатель годом ранее. Поступления по страхованию квартир увеличились на 29%, домов – на 25%.

В столичном регионе, на который пришлась треть поступлений по страхованию домов и квартир, сборы выросли на 11% в сравнении с I кв. 2019 г. Прирост премии Северо-Западного окружного филиала по этому виду страхования составил 52%. Сборы во Владимирской области выросли в 6 раз, в Пермском крае – в 4 раза, в Вологодской области – на 16%, в Республике Татарстан – на 73%. В Свердловской и Нижегородской областях компания получила на 19% больше премии, чем годом ранее, в Новосибирской области и Красноярском крае – на 21% и 37% соответственно. Филиал в Туле увеличил премию на 45%, в Иркутске – на 13% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

«Страхование недвижимости граждан – одно из ключевых направлений нашей деятельности. Увеличение сборов по этому виду страхования связано, в первую очередь, с активной работой наших агентов и ростом агентской сети, и, безусловно, запуском новых страховых продуктов («Дом.Классика» и «Дом. Просто классика»). Поэтому нам удается сохранять положительную динамику сборов также и в начале второго квартала, в период ограничительных мер в стране», – комментирует директор по розничным продажам страховой компании «Согласие» Руслан Сатюков.