В I кв. 2020 года чистая прибыль «Согласия» по ОСБУ составила 126,7 млн руб., премия – 8 млрд руб.

21 мая 2020

По итогам I кв. 2020 года страховая компания «Согласие» получила чистую прибыль в размере 126,7 млн руб. Премия компании достигла 8 млрд руб., что на 8% превышает показатель годом ранее. Страховая компания «Согласие» выплатила клиентам 4,6 млрд руб. – на 21% больше, чем в I кв.2019 года.

Ключевым видом страхования компании остается автокаско. В структуре портфеля доля сборов по автокаско составила 38%, по ОСАГО – 21%, по страхованию имущества и личному страхованию – 21% и 15% соответственно, ответственности – 5%.

В январе-марте 2020 года самыми быстрыми темпами (на 52% до 1,7 млрд руб.) росли сборы по ОСАГО. По основному виду страхования, автокаско, компания сохранила объем премии на уровне I кв. 2019 года (3 млрд руб.). Поступления по страхованию имущества составили 1,6 млрд руб. (+2%), личному страхованию – 1,2 млрд руб. (+4%). Премия по страхованию ответственности снизилась на 17% до 373 млн руб.

По автокаско компания выплатила клиентам 2 млрд руб., по ОСАГО – 1,2 млрд руб., по личному страхованию – 904,7 млн руб., страхованию имущества – 372,5 млн руб., ответственности – 146,8 млн руб.

«Эффективная работа всех подразделений «Согласия» в предыдущие годы и первом квартале этого года позволила компании сохранить прибыльность бизнеса и накопить существенный запас прочности, который позволит пройти неблагополучный экономический период с минимальными потерями, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие» Майя Тихонова. – Начало второго квартала было успешным – в частности, онлайн-продажи выросли в три раза по сравнению с мартом. Учитывая быстрое изменение бизнес-процессов для адаптации к нынешним условиям и опыт, накопленный во время кризиса, мы ожидаем, что по итогам года компания получит хороший результат».