Водители каких машин чаще всего становятся виновниками аварий – статистика «Согласия»

10 июля 2019
Согласно статистике страховой компании «Согласие» в сегменте ОСАГО, водители на Smart, Ravon и ВИС становятся причиной ДТП чаще других – частота убытков* у них составляет 19%, 12,4% и 11,5% соответственно. Напротив, реже всего ущерб автомобилям и здоровью других автовладельцев наносят водители на Rolls-Royce (0,8%), «Москвиче» (1,07%) и Bentley (1,10%).
В ренкинге марок автомобилей «аварийных» водителей места с 4 по 7 занимают Datsun (10,6%), Saab (8,9%), Genesis (8,8%) и Dongfeng (8,6%). Замыкают первую десятку Haima (8,2%), Cadillac (7,7%) и Porsche (7,4%).
На 4 и 5 местах в топ-10 машин, водители которых ездят более аккуратно, расположились марки автомобилей российского производства – «Иж» и УАЗ. Частота по ним составляет 2,6% и 2,8% соответственно. Далее в порядке возрастания аварийности следуют Changan (2,85%), Isuzu (2,89%), Haval (3%), Daihatsu (3,2%) и Rover (3,3%).