Заключение первого договора и начальный заработок агента – данные «Согласия»

17 июня 2020

По данным страховой компании «Согласие», агенту в розничных продажах требуется в среднем два месяца после начала работы, чтобы заключить первый договор страхования. Доход агентов, которые работают меньше года, составляет 15-20 тыс. руб. в месяц. Новым агентам «Согласие» дает возможность пройти обучение (в том числе, онлайн) в корпоративной Школе страхового агента.

«Комиссия агента «Согласия» по продуктам страхования физических лиц варьируется от 25% до 40% в зависимости от вида страхования. Пройдя необходимое обучение и набрав достаточный опыт, активный агент может в течение одного года в несколько раз повысить заработок, – комментирует Руслан Сатюков, директор по розничным продажам страховой компании «Согласие». – Набор агентов в нашей компании продолжается – в первом квартале этого года с нами начали работать более 800 человек. Мы намерены и дальше увеличивать число агентов, не сбавляя темпы».

Агентская сеть «Согласия» в розничном страховании насчитывает 7,1 тыс. агентов. По статистике компании, возраст 33% агентов – от 31 до 40 лет. Людей старше 50 лет – 27%, 41-50 лет – 23%, 20-30 лет – 15%. Наименьшая доля молодежи (младше 20 лет) – 2%. Чаще всего успеха в работе добиваются агенты старше 50 лет – они зарабатывают на 39% больше среднего дохода. Самый высокий средний заработок (157 786 руб.) у женщин этого возраста. Женщин в агентской профессии вдвое больше, чем мужчин, – 67% против 33%.

В 2019 году в сегменте розничного страхования максимальный доход агента «Согласия» в Москве составил 8,6 млн руб., в Новосибирске – 6,8 млн руб., в Самаре – 6,4 млн руб. В Красноярске и Перми он превысил 4 млн руб., в Ижевске и Санкт-Петербурге – 3 млн руб. Среди городов, в которых заработок агента был больше 2 млн руб., – Псков, Тула, Смоленск, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Тамань, Кемерово и Ставрополь. В целом, сумму более 1 млн руб. заработали агенты в 26 городах.