Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

5 подводных камней в страховании жилья

5 подводных камней в страховании жилья

1. «Имущественный интерес»

Если вы построили дом, но не зарегистрировали его в соответствующих органах, есть риск остаться без выплаты. В этом случае договор не будет действовать, так как у вас нет «имущественного интереса».

Другими словами вы не являетесь законным собственником этого дома, поэтому не можете претендовать на выплату.

2. «Весовые коэффициенты»

Обращайте внимание на наличие в договоре так называемых «весовых коэффициентов» - именно они определяют размер выплаты при наступлении страхового случая.

Например, вы застраховали в доме стены, крышу и фундамент. При этом на фундамент приходится 1/3 часть страховой суммы. Это значит, что после пожара треть суммы вы не получите – ведь фундаментом практически ничего произойти не может.

В компании «Согласие» такого правила нет, мы платим возмещение без весовых коэффициентов.

3. Сезоны

Уезжая на весь сезон в «дачную резиденцию», вы наверняка захотите обезопасить квартиру. Дача, напротив, больше требует защиты зимой. Логично вроде бы застраховать дачу на полгода, квартиру на месяц. Однако, если посмотреть на цены, окажется, что выгоднее застраховать всю недвижимость на целый год. Страхование квартиры на месяц обойдется в 20% от стоимости годового полиса, а не в 8,3% (1месяц из 12), как можно было бы подумать.

4. Износ

Важный вопрос - учитывают ли страховщики износ отделочных материалов при расчете выплаты.

«Согласие» так не делает – мы платим полную сумму без учета износа.

5. Экономия

Сэкономить на страховке жилья (которая, конечно, и так не очень дорога) можно, включив в договор франшизу (ремонт до суммы франшизы – обычно 5-15 тысяч рублей - вы берете на себя). Чем больше франшиза, тем меньше вы платите за страховку.

Все статьи