Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Выбираем страховую компанию для покупки ОСАГО

Как выбрать страховую

Ежегодно каждый автовладелец в России встает перед выбором страховой компании, в которой ему необходимо оформить полис ОСАГО. На что важно обратить внимание перед покупкой ОСАГО? Чек-лист от «Согласия».

1. Цена полиса

Цена полиса — первое, на что обращают внимание клиенты. Важно понимать, что гнаться за низкой ценой не стоит, как минимум, по двум причинам:

На итоговую цену ОСАГО влияет множество фактов, среди которых пол, возраст водителя, стаж его вождения и многое другое. Но в любом случае цена устанавливается страховщиком в рамках базовой ставки Центробанка России.

  • на рынке встречаются мошенники, которые предлагают полисы в несколько раз дешевле относительно цен страховщиков. С таким полисом уже на первом посту ДПС выяснится, что ваш полис ОСАГО — подделка.

Обращайтесь к надежным страховщикам и проверяйте их лицензии.

2. Лицензия компания

У компании, которая продает полисы ОСАГО, обязательно есть соответствующая лицензия Центробанка России. Проверить ее наличие можно на сайте регулятора.

Если кто-то предлагает вам полис в несколько раз дешевле, чем цена на сайте страховой, это повод вежливо отказаться от предложения.

3. Сумма возмещения

Полис ОСАГО страхует вашу ответственность перед третьими лицами — другими участниками дорожного движения. Если вы окажетесь виновником аварии, вам не придется компенсировать пострадавшим лечение и восстановление имущества из своего кармана. Максимальные суммы возмещения по ОСАГО:

  • 400 тыс. рублей, если пострадало имущество,
  • 500 тыс. рублей, если пострадали люди.

При выборе страховой компании нет смысла ориентироваться на сумму возмещения.

4. Урегулирование страховых случаев

Перед покупкой полиса узнайте, сколько лет страховая компания работает на рынке, сколько у нее клиентов, почитайте отзывы об урегулировании страховых случаев.

Например, компанию «Согласие» за 27 лет работы выбрали уже 18 млн водителей. В их пользу урегулировали 1,8 млн страховых случаев и выплатили больше 140 млрд рублей. По статистике, в «Согласии» в 97% принимаются положительные решения по выплатам по ОСАГО.

Компания «Согласие» работает на рынке уже 27 лет и в 97% случаев принимает положительные решения по выплатам по ОСАГО.

5. Репутация страховщика

Чем дольше работает компания на рынке, тем больше поводов ей доверять. Дополнительно на сайте компании можно посмотреть рейтинги надежности и качества, которые ей присвоены.  

Еще один признак того, что компания работает честно и не пытается на вас нажиться — отсутствие навязанных дополнительных услуг при покупке полиса. Попробуйте пройти процедуру оформления онлайн, чтобы убедиться в этом.  

6. Простота оформления полиса

Компания, которая заботиться о своих клиентах, будет делать все, чтобы сэкономить их время.

Самый простой и быстрый способ купить ОСАГО — оформить его онлайн. Если вы выбираете электронный полис, вам не нужно никуда ехать, ждать, контактировать с людьми, что ценно в пандемию. Достаточно зайти на сайт страховой, за 5 минут оформить полис и получить его на электронную почту.

В «Согласии» интуитивно понятный калькулятор расчета стоимости полиса, с которым невозможно запутаться. Если вы согласитесь с суммой, вам останется только подтвердить данные и оплатить полис. После оплаты вы получите на почту pdf-файл — ваш полис. Его нужно либо распечатать, либо сохранить в телефоне.

Полис ОСАГО в вашей почте

Все статьи