Где чаще всего разбивают машину полностью – статистика «Согласия»

17 марта 2020

Жители каких городов чаще всего разбивают машину полностью? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что самая высокая частота «тоталей»* (состояния, в котором автомобиль не пригоден к восстановлению) в Липецке – здесь она составляет 1,78%.

На втором месте по частоте полного разрушения автомобилей – Ростов-на-Дону (1,71%). Далее следуют Воронеж (1,51%), Тверь (1,37%), Южно-Сахалинск (1,34%). Замыкают первую десятку Екатеринбург (1,19%), Смоленск (1,16%), Сургут и Уфа (по 1,15%) и Санкт-Петербург (1,07%).

За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс. убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

«Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Число «тотальных» убытков по автокаско в этом городе за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе.