На основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 03.04.2020 г. часть наших офисов закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

Ксения vs Олеся: влияет ли имя на аварийность

5 марта 2020

Как зовут женщин с полисами автокаско, которые реже всего попадают в аварии? В преддверии 8 марта страховая компания «Согласие» проанализировала общероссийскую статистику по этому виду страхования за 2019 год и выяснила, что безопаснее всего ездят женщины по имени Олеся – у них самая низкая частота убытков* (21%).

Также в «безаварийный» рэнкинг входят Лилия и Алена (частота убытков по 27%). У Надежды аварийность чуть выше – 31%. У автолюбителей по имени Анастасия этот показатель составляет 33%. Частота убытков у Ольги, Аллы и Валентины – 34%. Замыкают первую десятку аккуратных водителей Людмила и Лариса (по 35%).

А самых аварийных водителей-женщин зовут Ксения – частота убытков у них достигает 57%. Более аккуратны на дороге Александра и Екатерина (по 47%). У Евгении и Любови этот показатель составляет 44%, у Виктории – 42%, у Тамары – 41%. Одинаково водят автомобиль Марина, Яна и Вера (по 40%).

По статистике страховой компании «Согласие», мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – также мужчины.

При этом, женщины становятся участницами дорожно-транспортных происшествий на 5-10%** чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота убытков – это число убытков по автокаско у страхователей с этим именем за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с этим именем. Частота убытков 21% означает, что на 100 застрахованных машин страхователей по имени Олеся приходится 21 убыток

** в зависимости от категории автомобиля и опыта водителя