Уважаемый клиент!

В связи с проведением технических работ информационные системы компании ООО «СК «Согласие» могут работать нестабильно.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контакт-центр по номеру телефона +7 495 739 01 01

Пресс-центр

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

10 или 17 лет – в каком возрасте дети и подростки чаще всего попадают в неприятности

Порядка 50% страховых случаев с детьми и подростками приходятся на школьников 10-13 лет, подсчитали эксперты страховой компании «Согласие».

При этом, по статистике «Согласия», подростков от 10 до 19 лет, которые больше всех любят рисковать, зовут Владиславами (частота убытков* у них составляет 5,1%) и Алинами (2,3%). В выборке юношей за Владиславом следует Олег (4,8%), Вадим (4,6%), Никита и Данила (по 4,1%). У молодых людей с другими именами частота убытков ниже 4%. В рэнкинге девушек после Алины идут Анастасия (2%), Ирина, Светлана (по 1,9%) и Полина (1,8%). А имена самых осторожных подростков – Ева (0,2%) и Платон (0,4%).

По данным компании, 11% страховых случаев происходят с подростками 14 лет, 8% – детьми девяти лет, 6% – с 15-летними. По мере взросления дети, конечно, реже получают травмы по неосторожности. Так, у 16- и 17-летних по 4% и 1% страховых случаев соответственно. Остальные 20% происшествий приходятся на детей других возрастных категорий.

Также эксперты страховой компании «Согласие» назвали наиболее распространенные травмы у школьников, занимающихся спортом. Например, в спортивной гимнастике дети чаще всего получают растяжения связок, травмы коленного сустава, ушибы и растяжение мышц бедра и поясничной области. При занятиях борьбой Кудо страдают стопы и кисти, также распространенными травмами являются сотрясение мозга и перелом костей носа. Школьники-футболисты зачастую травмируют коленные суставы и стопы, растягивают голеностоп, получают сотрясение мозга. Специфическими травмами при занятиях горными лыжами являются перелом лодыжки и большеберцовой кости.

*Частота убытков – это число убытков по страхованию от несчастных случаев у застрахованных этого пола, возраста и с этим именем за период, деленное на число действовавших в этом периоде полисов страхования от несчастных случаев у застрахованных этого пола, возраста и с этим именем. Например, частота убытков 5% означает, что на 100 застрахованных приходится 5 страховых случаев.
Все новости